Les Rencontres de Cagette - 13 octobre 2021
Actualité - 27/11/2017
Les producteurs, cuisiniers, élus, partenaires et consommateurs se retrouvent pour échanger sur les productions locales et son développement dans les cuisines !
Déroulement :
9h30 Accueil Tisane Café
9h45 Les « presque »5 ans de Cagette & Fourchette : Situation de l’approvisionnement local et de circuit court = Témoignages de producteurs, cuisiniers, élèves, élus, consommateurs
10h30 – 5 Ateliers au choix
- Visite de Herba Humana (10/15 personnes) Maraichers Bio
- Visite de la ferme de la Ferrandière (10/15 personnes) Eleveurs viande bovine Bio
- "Les trucs et astuces pour manger local en restauration collective !"
Comment transformer nos pratiques pour plus de produits locaux et de qualité ??
Comment un jardin pédagogique s’invite à l’école ? Ex. serres de Luant (l’Ail des Ours)
- "Qu’y a-t-il sur mon territoire ?"
Les variétés, les élevages et la saisonnalité des Produits
- "Une boutique sur mesure"
Comment la Boutique de Cagette & Fourchette peut-elle mieux répondre aux besoins des consommateurs, des producteurs et du territoire ?
11h30 – Restitutions des ateliers
& Dégustation de produits locaux