Approvisionnement Local pour la Restauration Collective - Copie

 


Choisir Cagette & Fourchette, c'est soutenir une alimentation de proximité et de qualité qui maintient les liens entre producteurs et consommateurs.


Créée en 2017, l'association Cagette & Fourchette oeuvre en faveur du développement de l'approvisionnement alimentaire en circuit de proximité, dans la restauration.
Ensemble,
nous souhaitons développer l’approvisionnement des produits locaux de qualité, respectant l’environnement, la santé et le bien-être animal.
La mise en œuvre de cette activité correspond également à une volonté de pérenniser des exploitations agricoles du territoire et ainsi développer
l’économie locale
.


 


                   



 

EVENEMENTS



Mercredi 6 février 2019, de 9h15 à 12h
Rencontre restaurants collectifs et producteurs

Cagette & Fourchette, en partenariat avec Biocentre, organise

sa rencontre annuelle entre cuisinier.ère.s, responsables de

restauration collective et producteur.trice.s. Un temps dédié à

l'échange autour de l'approvisionnement local.
 


INFORMATIONS IMPORTANTES



Assemblée générale :
L'assemblée générale de l'association aura lieu mardi 12 mars
à 14h30 à  Nuret  le Ferron.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

ARTICLES DE LA NR ET DE L'ECHO
 
13/02/2018- L'association Cagette & Fourchette s'enracine sur
le territoire
Saint-Gaultier. L’association a programmé dernièrement au collège Jean-Moulin une rencontre entre les producteurs et les personnels de restauration collective, afin de renforcer leurs liens .  Lire l'article

08/02/2019 - Les circuits courts gagnent du terrain
Saint-Gaultier. Les producteurs locaux et la restauration collective étaient réunis mercredi, au collège, dans le but de développer leur partenariat.
Lire l'article

01/12/2018- Structurer les circuits courts
Ciron. Le Forum pour l’alimentation locale organisé lundi a mis en évidence les atouts, mais aussi les faiblesses actuelles d’une filière qui doit s’organiser.
Lire l'article