Approvisionnement Local pour la Restauration Collective - Copie


Choisir Cagette & Fourchette, c'est soutenir une alimentation de proximité et de qualité qui maintient les liens entre producteurs et consommateurs.



Créée en 2017 dans le département de l'Indre (36), l'association Cagette&Fourchette fait le lien entre les producteurs locaux et les sites de restauration collective.
Ensemble, nous souhaitons développer l'approvisionnement de produits locaux de qualité, respectant l'environnement, la santé et le bien-être animal.
La mise en oeuvre de cette activité correspond également à une volonté de pérenniser des exploitations agricoles du territoire et ainsi développer l'économie locale.

 

 

                                         


 

EVENEMENTS



Mercredi 6 février 2019, de 9h15 à 12h
Rencontre restaurants collectifs et producteurs

 Cagette & Fourchette, en partenariat avec Biocentre, organise
sa rencontre annuelle entre cuisinier.ère.s, responsables de
restauration collective et producteur.trice.s. Un temps dédié à
l'échange autour de l'approvisionnement local.

 

INFORMATIONS IMPORTANTES



Rentrée 2019 : à partir de jeudi 8/01/19, application
des frais de service et franco de port ! 

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

ARTICLES DE LA NR

01/12/2018- Structurer les circuits courts
Ciron. Le Forum pour l’alimentation locale organisé lundi a mis en évidence les atouts, mais aussi les faiblesses actuelles d’une filière qui doit s’organiser. Lire l'article


26/11/2018- L'occasion de développer les circuits courts
Ciron. L’association Cagette et Fourchette et le Parc de Brenne
organiseront aujourd’hui un Forum alimentation pour valoriser
la production locale.  Lire l'article
 
 11/11/2018 - Les cantines veulent jouer collectif
Les acteurs des quatre cantines d’Argenton, Saint-Marcel et
Le Pêchereau se sont réunis pour améliorer leur
approvisionnement en produits locaux. Lire l'article